Банковский депозит и вложение денег

15.01.2014 11:18

К сожалению, в мире жестоких законов капитализма так мало инструментов, которые бы могли приносить стабильную прибыль или помогать надежно сохранить нажитые средства.

К сожалению, в мире жестоких законов капитализма так мало инструментов, которые бы могли приносить стабильную прибыль или помогать надежно сохранить нажитые средства. Так или иначе, для того, чтобы не остаться в один момент без средств к существованию, постоянно надо что-то предпринимать, совершать покупки или, как минимум, завести сберегательный счёт в банке. Как правило, вложение денег, рассчитанное на сохранение, а не на приумножение, рациональнее всего совершить на банковский счет.

Тем более что экономические эксперты видят прекрасные перспективы укрепления национальной валюты. При этом всегда отмечается, что важно правильно подобрать условия размещения денег на банковском счете. Наиболее выгодными считаются вклады, которые предполагают капитализацию процентов, а также возможность постоянного пополнения счета, без потери начисленного вознаграждения.

Важно правильно подобрать условия размещения денег на банковском счете.

Лишь при этих обстоятельствах банковский счет можно расценивать как довольно серьезноевложение денег, поскольку капитализация предполагает начисление процентов не на первоначальный депозит, а на фактическую сумму. Кроме этого, небольшие отчисления с каждой зарплаты на банковский счет, помогут без какого-либо кредита делать сравнительно небольшие покупки, к которым можно отнести не только оплату нового модного гаджета или дивана, но и, к примеру, подержанного отечественного автомобиля.

С другой стороны, следует ясно представлять: на какой срок деньги будут располагаться на банковском счете и на какие нужды они будут потрачены по прошествии времени? Если конкретных ответов не приходит на ум, скорее всего, планируются долгосрочные инвестиции, на десятилетия вперед. Специально для таких целей уже давно существуют драгоценные металлы, украшения или объекты недвижимости. При этом в покупке последних двух категорий ценных вещей следует проявлять особенную осторожность.

Просто потому, что рынок недвижимости, а также ювелирных украшений\антиквариата, нередко требуют от инвестора наличия некоторых специальных знаний. Поэтому, при долгосрочной перспективе инвестирования, лучше или воспользоваться услугами квалифицированных специалистов или начинать самостоятельное подробное изучение всех нюансов потенциального объекта покупки.

В том же случае, если вложение денег изначально планируется сделать на небольшой срок или сумма накоплений настолько незначительна, что ее не хватит на покупку инвестиционного жилья, лучше всего завести небольшой банковский депозит с капитализацией процентов и надолго забыть о проблемах с финансами.

Часть сведений взята с этого сайта http://rsb-bank.ru