Банковская система РФ терпит убытки

06.05.2015 16:20

Самые крупные банки РФ терпят убытки, главной причиной которых большинство аналитиков считают снижение доходов граждан и их платёжеспособности. В итоге риски невозвратов, ссуд выросли многократно. Аналитики уверенны, что улучшение ситуации возможно только к концу года, да и то маловероятно, что оно будет существенным. Так, убытки банка «Русский стандарт» в прошлом году превысили 16 миллиардов рублей! И это при том, что в 2013 году его прибыль оценивалась в 2 миллиарда рублей. Но наибольшим рекордсменом среди российских банков стал ВЭБ, который в прошлом году потерял четверть триллиона рублей!

Если как русские банки вы не хотите убытков вследствие переплат за коммунальные платежи или же уплаты штрафов за неточно работающее учётное оборудование, то стоит воспользоваться услугами компании Мосводоплюс, только тут паспорт водосчетчика обойдётся с минимальными затратами.

Чтобы снизить затраты многие российские банки пошли на снижение рисков: увеличение стабилизационных фондов, сокращению кредитования. Если ранее главным было количество кредитов, то теперь на первый план выходит качество. Банки теперь тщательно инспектируют кредитные возможности заёмщика, лица, которые вызывают сомнения, автоматически получают отказ на заём. Но даже такие меры особо не помогут, ведь пример «Русского стандарта» показывает, как даже с осторожной политикой капитал банка может снизиться в два раза с 33 миллиардов до 16…

Большинство финансовых экспертов, опрошенных изданием «Газета.Ru» полагают, что этот год станет наихудшим для банковской системы РФ.