Банк Wachovia может быть поглощен Citigroup

05.10.2010 01:41

Банк Wachovia может быть поглощен Citigroup

По неофициальным данным, американский банк Wachovia Corp. ведет переговоры с потенциальными покупателями о поглощении. В числе возможных претендентов называются крупнейший в США по величине активов банк Citigroup Inc. и Wells Fargo&Co. Не исключено, что предложение о покупке Wachovia сделает и испанский Banco Santander — один из лидирующих по рыночной стоимости банков в еврозоне, заявивший ранее о приобретении частных вкладов и сети филиалов другого проблемного ипотечного банка — Bradford&Bingley (Великобритания). Представители Wachovia ситуацию не комментируют, передает Associated Press со ссылкой на американские СМИ.

Несколькими днями ранее появилась информация, что Wachovia ведет переговоры о слиянии с одним из самых крупных в США по рыночной стоимости банков Morgan Stanley. Однако сообщалось, что пока переговоры находятся в начальной стадии и нет никаких гарантий, что сделка будет заключена.Wachovia является четвертой по величине банковской компанией в США по объему активов. Она предоставляет различные банковские услуги на территории 21 американского штата. Число сотрудников компании составляет 110 тыс. человек.

Читать еще

Просроченная задолженность по кредитам в России выросла за квартал на 31 млрд рублей

Сергей Мавроди намерен выдвигаться в президенты РФ

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Чистые убытки банка за II квартал 2008 году составили 8,9 млрд долларов, тогда как за аналогичный период 2007 года компания получила чистую прибыль в размере 2,34 млрд долларов. Банк уточнил, что в эту сумму включены убытки в размере 6,1 млрд долларов от обесценивания ценных бумаг в связи с ипотечным кризисом.