Банк UBS зафиксировал рекордный убыток

11.11.2011 23:16

Банк UBS зафиксировал рекордный убыток

UBS AG, крупнейший банк Европы по объему активов, зафиксировал рекордный убыток в четвертом квартале прошлого года из-за потерь в размере 13,7 млрд долларов, связанных с ипотечным кредитованием в США, говорится в сообщении UBS.Чистый убыток банка в октябре-декабре составил 12,451 млрд швейцарских франков (11,3 млрд долларов) по сравнению с прибылью в 3,407 млрд франков за аналогичный период предыдущего года.Кризис в сфере ипотечного кредитования США привел к списанию банками и финансовыми компаниями стоимости активов в общей сложности на сумму порядка 145 млрд долларов. Согласно прогнозу G7, этот показатель может увеличиться до 400 млрд долларов.По итогам 2007 года UBS зафиксировал убыток в размере 4,384 млн долларов, поскольку потери в сфере ипотечного кредитования компенсировали сильные результаты других подразделений банка.

Читать еще

Эксперты: арест счета за один день по запросу приставов вполне возможен

Компания «Ростэк-Лизинг» передала в финаренду металлообрабатывающие станки за 1,1 млн евро

Доллар потерял 12 копеек, евро — 23

Объем средств инвесторов в подразделении управления частными финансами (Global Wealth Management & Business Banking) увеличился по сравнению с 2006 годом на 37% — до 156,3 млрд франков.

При этом бизнес банка по управлению активами (Global Asset Management) зафиксировал отток средств в сумме 15,7 млрд долларов.«Прошлый год был одним из самых сложных в нашей истории. В первом полугодии банк зафиксировал чистую прибыль в 8,897 млн франков, что было рекордным уровнем, — заявил главный исполнительный директор UBS Марсель Ронер. — Несмотря на то, что основная часть нашего бизнеса по-прежнему оставалась очень прибыльной, неожиданное и серьезное ухудшение ситуации на американском рынке жилья в сочетании с нашей высокой подверженностью рискам в этой сфере привело нас к убытку по итогам года».В прошлом месяце UBS заявил, что намерен привлечь капитал за счет продажи облигаций, конвертируемых в акции, на сумму 13 млрд франков, инвестфонду Government of Singapore Investment Corporation Pte. и неназванному инвестору из Ближнего Востока.