Банк России прекратил деятельность временной администрации Промкредитбанка

13.02.2011 10:59

Банк России прекратил деятельность временной администрации Промкредитбанка

Банк России принял решение прекратить с 11 августа 2008 года деятельность временной администрации по управлению Промкредитбанком, назначенной приказом ЦБ РФ в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Решение о прекращении деятельности временной администрации принято в связи с решением Арбитражного суда г. Москвы от 25 июля о принудительной ликвидации банка и назначением ликвидатора в соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».

Читать еще

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Напомним, что Банк России 5 июня 2008 года лишил ООО «Коммерческий банк «Банк кредитования промышленности» лицензии на осуществление банковских операций. Лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Банк не соблюдал сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Во второй половине февраля — марте 2008 года отдельными резидентами — клиентами банка на систематической основе проводились транзитные, не имеющие очевидного экономического смысла операции преимущественно с векселями кредитных организаций и других юридических лиц, не являющихся кредитными организациями. Общий объем операций по таким сделкам за указанный период составил около 9 млрд рублей.