Банк Развития и банк «Россия» будут сотрудничать в области финансирования

23.11.2010 07:13

Банк Развития и банк «Россия» будут сотрудничать в области финансирования

Государственная корпорация «Банк Развития и Внешнеэкономической Деятельности (Внешэкономбанк)» (ВЭБ) и банк «Россия» заключили соглашение о сотрудничестве, сообщается в пресс-релизе ВЭБа. «Целью данного соглашения является установление всестороннего долговременного сотрудничества сторон на российском и международном финансовых рынках», — говорится в сообщении. Стороны намерены участвовать в реализации инвестиционных проектов, в том числе путем организации синдицированного кредитования и иных форм финансирования, включая выпуск облигационных и вексельных займов. Возможна и выдача гарантий в рамках проектов, направленных на поддержку российских экспортеров промышленной продукции и услуг.Кроме того, ВЭБ и банк «Россия» будут сотрудничать при проведении экспертиз и оказании услуг инвестиционного консультирования.

Читать еще

ЦБ наказал ряд банков за нарушение закона об отмывании денег

ЦБ наказал несколько банков за нарушение закона об отмывании

Банк «Россия» предлагает новые вклады

Соглашение предусматривает также сотрудничество в области торгового финансирования (предэкспортного кредитования) и взаимодействие на денежных и финансовых рынках.

Банк «Россия» по итогам 2007 года занял 43-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».