Банк Москвы приостановил прием купюр номиналом 5 тыс. рублей в банкоматах столицы

11.10.2013 12:39

Банк Москвы приостановил прием купюр номиналом 5тыс. рублей в банкоматах NCR Москвы и Московской области. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации. В нем отмечается, что временная мера связана с появлением на рынке фальшивых банкнот. На купюры другого номинала ограничения не распространяются.

В банке подчеркивают, что работа банкоматов NCR на прием 5-тысячных банкнот возобновится после изменения программного обеспечения.

В пятницу Альфа-Банк сообщил об ограничении приема в банкоматах Москвы и Московской области купюр номиналом 5тыс. рублей образца 1997 года. Московский банк Сбербанка на этой неделе приостановил прием купюр номиналом 5тыс. рублей в связи с необходимостью замены ПО из-за участившихся случаев выявления фальшивых банкнот. ВТБ 24 также сообщил о планах по замене ПО. Ранее стало известно, что по техническим причинам в некоторых банкоматах кредитной организации в Москве и Московской области отключен прием 5-тысячных купюр.

Банк Москвы

ОАО Акционерный коммерческий банк Банк Москвы начало работу весной 1994 года. Банк был зарегистрирован по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. До начала 2011 года Департамент имущества Москвы владел 46,48% акций банка, но уже в феврале-2011 состоялась ранее анонсированная сделка по приобретению ВТБ этого пакета акций. В настоящее время под прямым контролем группы ВТБ находится 95,52% акций Банка Москвы.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2013 года нетто-активы банка — 1 696,35 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 179,44 млрд, кредитный портфель — 834,56 млрд, обязательства перед населением — 192,61 млрд.