Банк Москвы повышает ставки по вкладам

16.01.2011 18:52

Банк Москвы повышает ставки по вкладам

Банк Москвы повысил ставки по вкладам «Новый Капитал 2008» и «Престиж» в рублях на 0,35—2%. Отныне «Новый Капитал 2008» (на 1 и 2 года, с выплатой процентов в конце срока) можно разместить в рублях под 10,4—11%, а «Престиж» (на 3, 6 и 12 месяцев, ежеквартальная капитализация процентов) — под 5,1—10,9%. Оба депозита открываются на сумму от 30 тыс. рублей, 1 тыс. долларов и евро, пополнение для них предусмотрено.В ходе пресс-конференции в понедельник управляющий директор блока «Розничный бизнес» Банка Москвы Алексей Клецко отметил, что на сегодняшний день рублевые вклады составляют 80% от общего портфеля.

«Сегодня Банк Москвы является одним из лидеров по объемам привлечения средств частных клиентов, — отметил Алексей Клецко. — Несмотря на тенденцию оттока средств из депозитов, доминирующую в последнее время на рынке, банк активно наращивает объем привлеченных средств физических лиц. Так, по состоянию на 1 июля 2008 года данный показатель составил 125,8 млрд рублей. Это на 20% больше, чем годом ранее».

Читать еще

Банк Москвы в I квартале вернул АСВ 2,4 млрд рублей долга

Объем онлайн-кредитов для участия в электронных аукционах в 2012 году превысил миллиард рублей

Суд подтвердил права Банка Москвы на здание в центре столицы стоимостью до 400 млн долларов

Кроме того, специалист заявил, что к началу августа Банк Москвы планирует ввести новые продукты с плавающей ставкой — как депозиты, так и кредиты. Предполагается, что они будут привязаны в индексу MosPrime, однако пока продукты находятся в стадии разработки и утверждения.По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» составляют 505 794 681 тыс. рублей (4-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Среди акционеров банка «Мосэнерго», «Сургутнефтегаз», ЛУКОЙЛ и другие известные российские компании, а также ведущие мировые инвестбанки: JP Morgan Chase, Bear Stearns, Goldman Sachs, которые выкупили около 3,9% капитала Банка Москвы (всего более 700 акционеров). С 1995 года президентом банка является Андрей Бородин.