Банк Китая купит крупную долю французского банка, созданного бароном Ротшильдом

11.09.2010 08:25

Банк Китая купит крупную долю французского банка, созданного бароном Ротшильдом

Банк Китая планирует купить 20% акций французского частного банка La Compagnie Financiere Edmond de Rothschild (LCF Rothschild), созданного в 1953 году бароном Ротшильдом. «Эта сделка является частью стратегии глобального развития Банка Китая. Мы рассчитываем на дальнейшее расширение перечня услуг, предоставляемых нашим клиентам», — заявил председатель Банка Китая Сяо Ганн.Китайский банк намерен приобрести 10% акций LCF Rothschild за 236 млн евро у Quebec Deposits and Investment Bank, а еще 10% получит в результате выпуска французским банком новых акций. Это первая сделка Банка Китая по расширению своей деятельности в зону евро. Вместе с тем в сообщении отмечается, что сделка никак не связана с кризисной ситуацией на финансовых рынках.

«Это соглашение не имеет ничего общего с нынешней ситуацией на фондовом рынке», — подчеркнул представитель французского банка.Французская сторона считает, что сделка откроет LCF Rothschild привлекательный в финансовом плане китайский рынок. «Мы пытаемся укреплять наши позиции в Китае, потому что это огромный рынок. У Банка Китая насчитывается 115 млн клиентов, и у 1 млн из них более 100 тыс. долларов на счетах. Эти люди хотят перевести свои деньги в финансовые продукты — и тут вступаем мы», — пояснил представитель LCF Rothschild выбор Банка Китая в качестве партнера.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

Ранее появилась информация о том, что американский Morgan Stanley, существование которого оказалось под угрозой, ведет переговоры о покупке c китайской брокерской компанией CITIC Securities, в конце лета замеченной в попытке купить другой крупнейший инвестбанк Lehman Brothers — разумеется, еще до известий о его банкротстве.