Банк «Верхнеленский» вошел в Объединенную российскую платежную систему

28.02.2011 10:06

Банк «Верхнеленский» вошел в Объединенную российскую платежную систему

Банк «Верхнеленский» (Усть-Кут, Иркутская обл.) стал двадцатым участником Объединенной российской платежной системы (ОРПС) в статусе принципиального члена. Пакет документов о присоединении к числу участников системы был подписан в августе текущего года. Об этом сообщила пресс-служба банка.В настоящее время банк приступил к решению вопросов о техническом и технологическом подключениях к системе. Возможно, в дальнейшем банк будет осуществлять операции по эмиссии и эквайрингу карт ОРПС.

Сотрудничество с платежной системой позволит значительно расширить комплекс услуг, предоставляемых банком. Предполагается существенное развитие эквайринга карт ОРПС в банкоматах и торгово-сервисной сети в масштабах области, отмечается в сообщении.По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Банк «Верхнеленский» занимает 670-е место в рейтинге банков России. Активы-нетто: 975 610 тыс. рублей (201-е место). Банк — участник системы страхования вкладов.

Читать еще

Банк «Верхнеленский» повысил ставки по депозитам юридических лиц

Банк «Верхнеленский» запускает вклад «Максимальный доход»

НРА подтвердило рейтинг банку «Верхнеленский» на уровне «ВВВ-» по национальной шкале

Объединенная российская платежная система (название до августа 2008 года — «Сберкарт») по состоянию на 1 июля 2007 года проводила операции в более чем 8,9 тыс. пунктах выдачи наличных, 8,5 тыс. банкоматах, оплата товаров и услуг осуществляется в 19,9 тыс. предприятиях торговли и сферы обслуживания в 65 регионах РФ.