Банк «Союз» рассматривает возможность сокращения штата

31.01.2012 05:23

Банк «Союз» рассматривает возможность сокращения штата

Банк «Союз», подконтрольный миллиардеру Олегу Дерипаске, обещает сохранить команду, необходимую для дальнейшего развития бизнеса, несмотря на приостановку выдачи кредитов, но рассматривает возможность сокращения штата. Источники на финансовом рынке сообщили агентству Reuters, что «Союз», входящий в топ-50 банков РФ и пострадавший в условиях кризиса ликвидности и отсутствия доверия в банковской системе, готовится к масштабному сокращению кадров в Москве и регионах.«В условиях кризиса на финансовых рынках многие банки оптимизируют штатную структуру, сеть продаж и численность персонала. Выполняя поставленную акционерами задачу — повысить доходность бизнеса без увеличения рисков, рассматривает такие планы и «Союз». При этом банк сохранит команду, необходимую для дальнейшего развития бизнеса. Банк не планирует сокращать 2/3 персонала, эти слухи не имеют под собой оснований», — сказал Reuters представитель банка.

Ранее холдинг «Базовый элемент», подконтрольный Дерипаске, заявлял, что в целом не видит никаких проблем с ликвидностью в группе, хотя не исключает сокращения кредитных программ «Союза». Тем не менее «Базэл» отдал в качестве обеспечения по кредиту купленные им ранее 20% акций канадской Magna, а также остановил производство грузовиков на ГАЗе.«Союз», региональная сеть которого насчитывает 84 точки продаж и охватывает основные промышленные центры России, прекратил выдачу кредитов на неопределенный срок, сообщил Reuters сотрудник колл-центра банка.

Читать еще

АСВ перед продажей пакета пролонгировало кредиты «Союзу», один — под 3,5% годовых

Заместителем председателя правления банка «Союз» назначен Александр Продувнов

Сергей Тищенко назначен председателем правления банка «Союз»

«Будет ли банк выдавать кредиты? Да, — сказала в воскресенье глава «Базэла» Гульжан Молдажанова. — Будет ли он выдавать кредиты прямо завтра? Нет».