Банк «Союз» меняет условия программ ипотечного кредитования

05.02.2011 20:10

Банк «Союз» меняет условия программ ипотечного кредитования

С 12 сентября 2008 года банк «Союз» вводит изменения в условия программ ипотечного кредитования. Как заявили в пресс-службе банка, по кредиту «Ключевой» (приобретение квартиры на вторичном рынке жилья) будут увеличены процентные ставки на 0,5% в рублях, а также на 1% (при сроке кредитования до 15 лет) и на 0,5% (при сроке кредитования от 16 до 30 лет) в долларах.По кредиту «Перспективный» (приобретение квартиры или дома на первичном рынке жилья) ставки в рублях и в долларах будут увеличены на 1%, по «Ломбардному» (залог квартиры, дома и/или земельного участка, нежилой недвижимости) и «Нежилье» (приобретение или залог нежилой недвижимости) в долларах — на 1%, а по «Залоговому» (залог квартиры, дома и/или земельного участка) — на 2% в рублях и на 1,5% в долларах.

Читать еще

АСВ перед продажей пакета пролонгировало кредиты «Союзу», один — под 3,5% годовых

Заместителем председателя правления банка «Союз» назначен Александр Продувнов

Сергей Тищенко назначен председателем правления банка «Союз»

По кредитному продукту «Залоговый» уменьшается максимальный срок кредита до 15 лет. Будет отменено обязательное целевое подтверждение использования кредитных средств для собственников бизнеса (индивидуальных предпринимателей). Ставки будут ранжироваться исходя из целевого назначения кредитных средств.

При получении кредита на ремонт неотделимые улучшения и/или потребительские цели ставка повышается на 2% пункта. По кредитному продукту «Нежилье» увеличится количество залогодателей, теперь ими могут стать заемщик, родители заемщика, супруг заемщика, родители супруга заемщика, братья, сестры, совершеннолетние дети заемщика или созаемщика (ранее залогодателями могли быть только заемщик и/или созаемщик). Из кредитного продукта «Ключевой» отдельно будет выделен кредитный продукт «Домашний» с целевым назначением приобретение дома и/или земельного участка на вторичном рынке в аккредитованных коттеджных поселках. По сравнению с действовавшими условиями процентные ставки в рублях повысятся на 1%, а в долларах на 1% при сроке кредитования до 15 лет и на 1,5% при сроке кредитования до 30 лет. Кроме того, уменьшится комиссия за погашение кредита в течение первых 6 месяцев до 4% (ранее — 10%). Будет отменена комиссия за рассмотрение кредитной заявки для собственников бизнеса (ранее — 3 тыс. рублей).По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Союз» составляют 107 715 155 тыс. рублей (31-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Основными направлениями деятельности являются розничный, корпоративный, инвестиционно-банковский бизнес, а также работа с состоятельными частными клиентами.