Банк «Советский» увеличил ставки по автокредитам

09.10.2013 14:15

Банк Советский увеличил ставки по автокредитам. Приобрести новый автомобиль отечественного или иностранного производства возможно по программе Турбокредит под 2829% годовых (ранее под 24%). На подержанный авто ставки будут составлять 2930% годовых при наличии полиса КАСКО и 3031% годовых без него (до этого 2628% годовых). Минимальный первоначальный взнос 10% от стоимости автомобиля, максимальный срок кредита пять лет. Сумма кредита не более 3млн рублей.

При покупке автомобиля без внесения первоначального взноса ставка будет составлять 32% годовых (раннее 27%).

Также банк повысил процентную ставку на приобретение мототехники, которая составляет теперь 39,9% годовых (до этого 34,9%). Первоначальный взнос от 10% стоимости транспортного средства, срок кредита до трех лет. Максимальная сумма кредита 1млн рублей.

При оформлении заемщиком страхования жизни ставки будут ниже на 12 процентных пунктов. Фактически банк навязывает личное страхование, делая ставки при его отсутствии очень высокими, комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Положительным моментом является отмена банком комиссии за перечисление денежных средств на счет автосалона, которая составляла 68тыс. рублей в зависимости от программы кредитования. Дополнительные комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение отсутствуют.

Требуется оформление страхового полиса КАСКО по таким рискам, как угон, ущерб и конструктивная гибель автомобиля.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (это зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).

Банк Советский

ЗАО Банк Советский средний по размерам активов и капитала региональный банк, зарегистрированный в Санкт-Петербурге. Согласно информации, раскрываемой кредитной организацией, по 19,17% акций располагают Олег Некрасов и Александр Тепляков, 16,91% Владимир Митрушин, 16,61% Кирилл Ласкин, 14,99% Андрей Карпов, по 4,99% Дмитрий Филатов и Глеб Шахов и 2,14% сын Владимира Митрушина Станислав. Ключевые бизнес-ориентиры кредитной организации кредитование физических лиц и привлечение средств граждан во вклады. Также довольно активно банк проводит валютные операции.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2013 года нетто-активы банка — 35,49 млрд рублей (123-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,57 млрд, кредитный портфель — 24,17 млрд, обязательства перед населением — 20,38 млрд.