Банк «Русский Банкирский Дом» не принимает к исполнению платежные поручения

10.02.2013 14:51

Банк «Русский Банкирский Дом» не принимает к исполнению платежные поручения

Согласно предписанию Центрального банка РФ, банк «Русский Банкирский Дом» не принимает к исполнению платежные поручения на перечисление денежных средств по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Как говорится в сообщении пресс-службы, размещенном на сайте банка, все полученные платежные поручения будут исполняться в порядке, установленном действующим законодательством. В первую очередь осуществятся платежи с более высокой очередностью, а внутри очереди согласно дате поступления в банк. Все платежи проводятся по мере поступления денежных средств на корреспондентский счет в банке.Напомним, что в конце сентября глава Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль привлек внимание общественности к тому, что банк «Русский Банкирский Дом» задерживает платежи клиентам. Руководитель ВСС был обеспокоен тем, что страховая компания «Гранит» не может уже несколько дней получить средства, перечисленные брокером страховщика на его счет в «Русском Банкирском Доме».

В самом банке тогда невыполнение платежей мотивировали тем, что кредитной организации необходимо сначала расплатиться по кредитам, а оказанная государством финансовая поддержка дошла не до всех нуждающихся.

Читать еще

Присяжные признали вину питерской группировки, за которой числится нападение на АКБ «Русский Банкирский Дом»

Суды удовлетворили 54 иска банка «Русский Банкирский Дом» на 2,01 млрд рублей

Выплаты вкладчикам Лефко-Банка будут осуществляться через Росбанк

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ЗАО «АКБ «Русский Банкирский Дом» занимает 376-е место среди банков России по активам-нетто (3 115 394 тыс. рублей). Банк не является участником системы страхования вкладов.