Банк «Премьер» лишился лицензии

22.09.2012 02:24

Банк «Премьер» лишился лицензии

Банк России с 27 августа 2008 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Премьер». Такие меры приняты ЦБ в связи с неисполнением банком «Премьер» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Об этом сообщил департамент по связям с общественностью ЦБ РФ.Банк «Премьер» не соблюдал значения обязательных нормативов, допускал нарушения правил ведения бухгалтерского учета. Кроме того, кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Читать еще

АСВ не смогло доказать вину предправления банка «Премьер»

АСВ не намерено компенсировать фиктивные вклады

АСВ уличило в мошенничестве руководство банков «Премьер» и «Евразия-Центр»

В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов.

Руководство и акционеры банка не смогли восстановить финансовое положение банка и устранить основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.В соответствии с приказом Банка России в банке «Премьер» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. Банк является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».