Банк «Петрокоммерц» намерен развивать бизнес по управлению активами

14.01.2013 11:41

Банк «Петрокоммерц» намерен развивать бизнес по управлению активами

Банк «Петрокоммерц» будет развивать бизнес по управлению активами. Как пишет газета «Коммерсант», для этого он создаст собственную управляющую компанию и сформирует линейку паевых инвестиционных фондов. «Мы приняли решение расширить продуктовую линейку за счет ПИФов, для чего создаем новую управляющую компанию»,— рассказал вице-президент банка Виктор Жидков. Он затруднился назвать сроки, когда компания начнет работу. Сейчас, по словам господина Жидкова, этому мешает тот факт, что Федеральная служба по финансовым рынкам временно приостановила регистрацию открытых ПИФов в связи с изменениями в законодательстве. «Как только этот процесс возобновится, мы тут же подадим необходимые документы»,— добавил Виктор Жидков.

Новое предложение «Петрокоммерца», в первую очередь, будет рассчитано на крупных клиентов. Однако, по словам господина Жидкова, в дальнейшем новая управляющая компания будет обслуживать и розницу. «У нас развитая филиальная сеть, и было бы глупо не воспользоваться этим преимуществом»,— говорит он.

Читать еще

Чистая прибыль банка «Петрокоммерц» в 2012-м по РСБУ выросла более чем в два раза

Банк «Петрокоммерц» запустил мобильный банк

Forbes: Керимов хочет получить половину «Петрокоммерца» бесплатно

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году. По данным на 1 апреля 2008 года, занимал 22-е место по размеру собственного капитала (19,6 млрд рублей) и 18-е — по сумме чистых активов (175,0 млрд). Основной акционер банка — ИФД «Капитал», чьими конечными бенефициарами являются президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов и его заместитель Леонид Федун. В июле 2008 года господин Федун, будучи председателем совета директоров «Петрокоммерца», вышел из прямого владения акциями банка (1,31%). Бенефициаром еще 7,27% акций «Петрокоммерца» является его президент Владимир Никитенко. Владельцы оставшихся 3,48% акций не разглашаются.