Банк «Петрокоммерц» изменил условия по ипотеке

17.06.2010 21:39

Банк «Петрокоммерц» изменил условия по ипотеке

Банк «Петрокоммерц» ввел ряд изменений в программы «Ипотечного жилищного кредитования», при этом процентные ставки по ипотечным кредитам не были повышены. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации. Отныне при расчете платежеспособности могут учитываться доходы не только заемщика и супруга заемщика, но и их родителей и детей. Новые условия программ позволяют проведение сложных (альтернативных, до 3 квартир в цепочке) сделок. В этом случае в качестве первоначального взноса могут учитываться средства, получаемые заемщиком от продажи квартиры, принадлежащей гражданину на праве собственности, и направляемые на приобретение квартиры с использованием кредитных средств. Кроме того, введена возможность передачи денежных средств продавцу после сдачи документов в Федеральную регистрационную службу (ранее средства передавались только после государственной регистрации права собственности заемщика).

Согласно новым условиям, кредиты предоставляются по месту нахождения объектов недвижимости, расположенных на территории Российской Федерации в зоне присутствия банка, независимо от места регистрации заемщика.

Читать еще

Чистая прибыль банка «Петрокоммерц» в 2012-м по РСБУ выросла более чем в два раза

Банк «Петрокоммерц» запустил мобильный банк

Forbes: Керимов хочет получить половину «Петрокоммерца» бесплатно

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО Банк «Петрокоммерц» составляют 167 402 210 тыс. рублей (18-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.