Банк «КИТ Финанс» за III квартал 2008 года получил 895 млн рублей убытка

02.09.2011 16:26

Банк «КИТ Финанс» за III квартал 2008 года получил 895 млн рублей убытка

Инвестиционный банк «КИТ Финанс» за третий квартал 2008 года получил чистый убыток по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в размере 895,16 млн рублей, говорится в сообщении кредитной организации. За второй квартал банк получил чистую прибыль в размере 1,7 млрд рублей. Отрицательный результат за третий квартал банк объясняет убытками от переоценки ценных бумаг. В первом квартале 2008 года «КИТ Финанс» также терпел убытки в размере 1,31 млрд рублей из-за переоценки портфеля ценных бумаг. Соответственно чистый убыток банка за 9 месяцев составил 498 млн рублей.Активы «КИТ Финанса» за третий квартал выросли на 21% — до 209,99 млрд рублей с 173,7 млрд рублей.

Рост стоимости активов вызван изменениями в бухгалтерском учете по счетам доходов/расходов, а также увеличением объема размещенных денежных средств.

Читать еще

«КИТ Финанс» предлагает «Премиальный» вклад

Структуры НПФ «Благосостояние» покупают страховщика жизни «Авива»

АСВ не будет платить налоги за санацию Банка ВЕФК и «КИТ Финанса»

В середине сентября «КИТ Финанс», у которого возникли трудности с расчетами по сделкам РЕПО, начал переговоры с ЗАО «УК «Лидер» о приобретении компанией контрольного пакета акций банка, которые до сих пор так и не завершены. Кредитную поддержку «КИТ Финансу» оказал Газпромбанк, открыв кредитную линию на 22,5 млрд рублей сроком на 1 год. Позднее ее объем был увеличен до 30 млрд рублей. Ранее источник агентства, близкий к УК «Лидер», не исключал, что сделка по покупке компании «КИТ Финанс» может не состояться. «С момента начала переговоров уже прошло немало времени, и не исключено, что намерения покупателя или продавца поменялись», — сказал он.ЗАО «Лидер», управляющая компания НПФ «Газфонд», входит в страховую группу «СОГАЗ», контролируемую банком «Россия». Крупнейшими акционерами санкт-петербургского банка являются Юрий Ковальчук, Николай Шамалов, Дмитрий Горелов, компании «Трансойл СНГ», «Сургутнефтегаз» и «Северсталь-групп».