Banco Santander возобновил переговоры о покупке Deutsche Postbank

25.11.2011 20:10

Banco Santander возобновил переговоры о покупке Deutsche Postbank

Banco Santander, крупнейший банк Испании, возобновил переговоры о покупке Deutsche Postbank AG, акции которого стали достаточно привлекательными после падения их рыночной стоимости за последнее время, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Конкурентом Banco Santander в этой сделке является Deutsche Bank. По данным источника, испанский банк предложит не более 50 евро за 1 акцию Deutsche Postbank, оценив, таким образом, банк в 8,2 млрд евро.Deutsche Post AG, крупнейшая почтовая компания Европы, может принять решение о возобновлении переговоров или отказе от продажи принадлежащего ей контрольного пакета акций Deutsche Postbank в ходе заседания наблюдательного совета, намеченного на 12 сентября. Менее двух недель назад германский Commerzbank договорился со страховой компанией Allianz о покупке у нее Dresdner Bank за 9,8 млрд евро. «Сейчас не так много объектов для покупки, которые бы позволили укрепиться на рынке Германии, — отмечает аналитик UniCredit SpA в Мюнхене Андреас Уиз.

— Покупатель Deutsche Postbank может рассчитывать на значительную долю фрагмента банковского рынка страны и большое количество клиентов».

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

Акции Deutsche Postbank подешевели на 28% с начала июня, сократив рыночную стоимость банка до 7,3 млрд евро, на ожиданиях, что потенциальные покупатели не смогут предложить за банк ту сумму, на которую рассчитывает его руководство. В ходе торгов во вторник стоимость бумаг Deutsche Postbank поднялась на 1,03 евро — до 44,8 евро.