Автодилерский холдинг «Рольф» может приобрести банк «Капитал-Москва»

19.08.2012 18:46

Автодилерский холдинг «Рольф» может приобрести банк «Капитал-Москва»

Покупкой банка «Капитал-Москва» интересуется автодилерский холдинг «Рольф», рассказали два источника в банке. Об этом пишет газета «Ведомости». «Рольф» вышел на банк еще в 2007 году, до конца года в банке шел аудит, — говорит один из собеседников. — Переговоры о покупке банка ведутся до сих пор». «На сегодняшний день преждевременно говорить о какой-либо сделке в этой области», — уверяют в «Рольфе».Планировалось, что в капитал банка войдут «Рольф» и структуры Mitsubishi Motors, но те взяли перерыв, чтобы определиться с участием в проекте, уточнил источник в банке.

Контроль в новом банке «Рольф» намеревается оставить у себя, добавляет он. Два месяца назад «Рольф» собирал дилеров и проводил презентацию кредитной политики банка, знает он, холдинг предлагал сотрудничество по кредитованию покупателей автосалонов, также банк будет выдавать кредиты на развитие бизнеса для своих дилеров.

Читать еще

ЦБ РФ предоставил банку «Капитал-Москва» лицензию на привлечение вкладов физических лиц

ФСФР аннулировала лицензию профучастника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности у банка «Капитал-Москва»

Компания «Рольф» выходит на рынок автокредитования

У «Рольфа» хорошие дилерская сеть и объемы продаж, поэтому проект будет успешным, считает начальник управления розничного бизнеса Сведбанка Алексей Аксенов.