АСВ начинает выплаты страхового возмещения пострадавшим вкладчикам Промкредитбанка

08.05.2011 13:56

АСВ начинает выплаты страхового возмещения пострадавшим вкладчикам Промкредитбанка

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что 16 июня 2008 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Промкредитбанка. Согласно полученному реестру обязательств банка перед вкладчиками, за выплатой страхового возмещения могут обратиться 29 человек. Приходящаяся на них сумма страховых выплат составляет около 250 тыс. рублей. Возмещение по вкладам выплачивается в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90% суммы вкладов, превышающей 100 тыс.

рублей, но не более 400 тыс. рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. В связи с незначительным объемом обязательств банка АСВ приняло решение производить выплаты самостоятельно без использования банка-агента.

Читать еще

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Комитет ГД рекомендовал к рассмотрению в первом чтении законопроект «О потребительском кредитовании»

Выплата возмещения будет осуществляться с 16 июня — с понедельника по четверг — с 10 до 17 часов; в пятницу — с 10 до 16 часов (кроме нерабочих праздничных дней) по адресу: 109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4. Дополнительная информация может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-08-05).5 июня 2008 года ЦБ РФ лишил лицензии ООО «Коммерческий банк «Банк кредитования промышленности». Лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением банком требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Банк не соблюдал сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Во второй половине февраля — марте 2008 года отдельными резидентами — клиентами банка на систематической основе проводились транзитные, не имеющие очевидного экономического смысла операции преимущественно с векселями кредитных организаций и других юридических лиц, не являющихся кредитными организациями. Общий объем операций по таким сделкам за указанный период составил около 9 млрд рублей.