АСВ готовится к выплатам страхового возмещения пострадавшим вкладчикам банка «Премьер»

10.01.2012 19:37

АСВ готовится к выплатам страхового возмещения пострадавшим вкладчикам банка «Премьер»

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении страхового случая в отношении банка «Премьер». В связи с тем, что данная кредитная организация — участник системы обязательного страхования вкладов, каждый вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Возмещение будет выплачиваться каждому вкладчику по ступенчатой шкале: 100% суммы всех его вкладов в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90% суммы, превышающей 100 тыс. рублей, но не более 400 тыс. рублей в совокупности, за вычетом встречных требований банка к вкладчику.

По данным официальной отчетности банка на 1 июля 2008 года страховая ответственность АСВ оценивается в размере 6,7 млн рублей. В связи с незначительным объемом выплат прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам будут осуществляться непосредственно Агентством без привлечения банка-агента.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый офис нового формата

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-0805), а также на сайте http://www.asv.org.ru/guide/event.Напомним, что 27 августа 2008 года Банк России лишил ЗАО «Московский Акционерный Коммерческий Банк «Премьер» лицензии на осуществление банковских операций. Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Банк не соблюдал значения обязательных нормативов, допускал нарушения правил ведения бухгалтерского учета. Кроме того, кредитная организация представляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководство и акционеры банка не смогли восстановить финансовое положение банка и устранить основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.