Американский банк Lehman Brothers планирует вновь привлечь дополнительный капитал

06.02.2012 12:21

Американский банк Lehman Brothers планирует вновь привлечь дополнительный капитал

Американский банк Lehman Brothers Holdings Inc. вновь рассматривает возможность привлечения дополнительного капитала, необходимого для поддержки баланса, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к банку. Объем запланированного привлечения неизвестен источнику, однако аналитики и инвесторы с Уолл-стрит прогнозируют, что он может составить 3—4 млрд долларов. Как ожидается, Lehman Brothers объявит о своих планах одновременно с публикацией квартальной финансовой отчетности на неделе, начинающейся 16 июня. Инвестбанк, вероятно, разместит новые бумаги среди собственных акционеров.Ожидаемый объем привлечения позволяет предположить, что квартальный убыток Lehman Brothers будет выше 300 млн долларов, прогнозирующихся рядом экспертов, пишет газета.

За последний год банк уже привлек 6 млрд долларов, включая 4 млрд долларов в прошлом квартале. Поддержку его финансовой позиции оказало открытие Федеральной резервной системой (ФРС) США кредитной линии для инвестбанков под залог различных долговых обязательств. Доступность средств ФРС сокращает вероятность возникновения проблем с ликвидностью у Lehman или любой другой брокерской фирмы, отмечают специалисты. В то же время многие эксперты обеспокоены тем, что по отношению к размеру Lehman объем его портфеля облигаций, обеспеченных кредитами на жилую и коммерческую недвижимость, значительно выше, чем у любого другого крупного банка Уолл-стрит. «Lehman по-прежнему в значительной степени зависит от вложений в ипотечный рынок, и инвестбанку необходимо привлечь средства для преодоления этой зависимости», — отмечает аналитик UBS Гленн Шорр.

Читать еще

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Комитет ГД рекомендовал к рассмотрению в первом чтении законопроект «О потребительском кредитовании»

В понедельник международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг Lehman Brothers — до «A» с «A+», прогноз — «негативный». Также S&P ухудшило рейтинги Morgan Stanley — до «A+» с «AA-», Merrill Lynch — до «A» с «A+» и подтвердило рейтинг Goldman Sachs на уровне «A+». Прогноз для рейтингов этих банков — «негативный». С начала текущего года акции Lehman подешевели почти на 50%.