Американский банк Bear Stearns оказался неплатежеспособен

21.03.2012 23:55

Американский банк Bear Stearns оказался неплатежеспособен

Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка предоставит банку Bear Stearns Cos., объявившему о «значительном ухудшении» ситуации с ликвидностью, экстренное финансирование через JP Morgan Chase & Co., сообщило агентство Bloomberg. ФРБ Нью-Йорка через свое дисконтное окно будет предоставлять банку JP Morgan кредиты сроком до 28 дней, при этом финансирование будет непрерывным. Руководство JP Morgan уверено в том, что эта транзакция не представляет риска для его акционеров. Цена акций Bear Stearns рухнула в ходе торгов на 53% — до 26,85 долларов, минимального уровня за 9 лет.

«Bear Stearns постоянно окружали слухи, касающиеся возможной нехватки ликвидности у банка, — заявил главный исполнительный директор компании Алан Шварц. — Мы пытались противостоять этим слухам и разгонять их. Тем не менее в последние двадцать четыре часа ситуация с ликвидностью в компании значительно ухудшилась». Шварц долго отрицал наличие проблем с ликвидностью у брокерской фирмы, заявляя о наличии достаточного капитала для того, чтобы выстоять в условиях кризиса в кредитной сфере.

Читать еще

Международные резервы РФ за неделю снизились до 516,9 млрд долларов

Эксперты: арест счета за один день по запросу приставов вполне возможен

Компания «Ростэк-Лизинг» передала в финаренду металлообрабатывающие станки за 1,1 млн евро

Как оказалось, Bear Stearns вел переговоры с JP Morgan «касающиеся постоянного кредитования или других возможностей финансирования».Федеральная резервная система (ФРС) США заявила, что внимательно отслеживает ситуацию на рынке и продолжит обеспечивать рынки ликвидностью в случае необходимости, чтобы обеспечить нормальное функционирование финансовых рынков. Как говорится в заявлении, распространенном американским Центробанком, члены совета директоров ФРС проголосовали единогласно за одобрение финансирования банка Bear Stearns Федеральным резервным банком Нью-Йорка.Bear Stearns объявит финансовые показатели за первый финансовый квартал в понедельник после закрытия финансовых рынков.