Алексей Улюкаев: отток капитала из России уменьшается

16.05.2012 09:44

Алексей Улюкаев: отток капитала из России уменьшается

Отток капитала из РФ за пять месяцев 2008 года составил 2,4 млрд долларов. Такие данные представил на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку первый зампред Банка России Алексей Улюкаев. По его мнению, это небольшой отток. Улюкаев также рассказал журналистам, что в мае имел место чистый приток в размере около 2,6 млрд долларов.Первый зампред ЦБ РФ напомнил, что ситуация с притоком капитала оказывает влияние на денежную массу. «Мы прогнозируем в этом году рост денежной массы на 32%-34% он может быть уточнен на стадии подготовки основных направлений денежно-кредитной политики на этот год», — сказал он.

 Улюкаев отметил хорошую динамику денежной массы. Ранее он прогнозировал, что чистый приток частного капитала в РФ в мае может составить несколько миллиардов долларов. По оценкам Центробанка, в январе чистый отток был зафиксирован в размере 11 млрд долларов, в феврале — 9 млрд долларов, в марте — 2,5 млрд долларов, в апреле уже был зафиксирован чистый приток в размере около 20 млрд долларов. За 4 месяца 2007 года чистый отток капитала из России составил 5 млрд долларов.

Читать еще

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

В Вологодской области сотрудник банка задержан за мошенничество на 100 млн рублей

Комитет ГД рекомендовал к рассмотрению в первом чтении законопроект «О потребительском кредитовании»

Центробанк РФ прогнозирует чистый приток капитала в 2008 году на уровне 35 млрд долларов. По прогнозам Всемирного Банка, чистый приток капитала в РФ в 2008 году может составить 40—50 млрд долларов.