Алексей Кудрин: снижение фондового рынка не связано с событиями вокруг Грузии

12.11.2011 20:28

Алексей Кудрин: снижение фондового рынка не связано с событиями вокруг Грузии

Снижение котировок акций на российском фондовом рынке связано в основном не с событиями вокруг Грузии, а с мировым финансовым кризисом. Такое мнение высказал накануне в интервью телеканалу Russia Today вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Если говорить о снижении фондового рынка в России, то это в основном связано не с Грузией, а с мировым финансовым кризисом, необходимостью ликвидности на мировом финансовом рынке», — сказал он.Кудрин также отметил, что страны с переходной экономикой в первую очередь становятся регионами, откуда выводят деньги. «В начале 2008 года, в январе-феврале, из России вывели более 20 млрд долларов, — сообщил вице-премьер. — Сейчас события в Грузии дали дополнительный толчок оттоку инвестиций из России.

Но это существенно меньше, чем отток, который связан с мировым финансовым кризисом, снижением цен на нефть и изменением обменного курса».

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

Ранее в среду президент России Дмитрий Медведев на встрече с руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам Владимиром Миловидовым выразил уверенность, что положение на фондовом рынке стабилизируется и при принятии правильных решений ситуация выпрямится. «Мы придем к тем показателям, которые были в начале этого года», — сказал глава государства. «Во всяком случае, я считаю, что это в силах правительства», — заявил Медведев.Помощник президента РФ Аркадий Дворкович прогнозирует восстановление отечественного фондового рынка в ближайшие несколько месяцев. «Российская экономика имеет такой потенциап, что, безусловно, курс акций восстановится. Это произойдет в ближайшие месяцы», — заявил он на семинаре партии «Единая Россия». По мнению Дворковича, фондовый рынок РФ остается привлекательным для вложений. «Я уверен, что постепенно инвесторы будут возвращаться. Сегодня уже российский рынок привлекателен для вложения новых средств, и тот, кто войдет первым, выиграет больше всех», — заявил помощник президента.