Алан Гринспен: экономика США — на грани рецессии

29.04.2010 03:52

Алан Гринспен: экономика США — на грани рецессии

Бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен в очередной раз заявил, что экономика США находится на грани рецессии, а шансы на сокращение ВВП составляют 50% или больше. Гринспен впервые высказался о возможности рецессии в феврале прошлого года. Тогда он оценил ее вероятность в 33%. В середине декабря он заявлял о росте шансов уже до 50%. Причем в январе 2008 года ему отчетливо виделись симптомы рецессии экономика США. Сейчас же Алан Гринспен несколько изменил свое видение.

Он констатирует замедление роста в США, но вот самих признаков рецессии теперь уже нет.«Очевидно, мы на грани рецессии», — сказал Алан Гринспен в своем нынешнем выступлении перед участниками конференции, организованной Cambridge Energy Research Associates. «Сейчас рост в США замедляется, однако пока нет признаков рецессии, — сказал бывший глава ФРС. — Американский бизнес находился в очень хорошей форме до того, как появились проблемы. Иначе мы бы уже обсуждали, насколько длительной и глубокой будет рецессия. Пока мы не дошли до этой стадии».

Читать еще

Эксперты: арест счета за один день по запросу приставов вполне возможен

Компания «Ростэк-Лизинг» передала в финаренду металлообрабатывающие станки за 1,1 млн евро

Доллар потерял 12 копеек, евро — 23

Он полагает, что низкая доступность кредитов пока не является большой проблемой для американского бизнеса. Однако рост потребления замедлился из-за падения цен на дома, которое, как прогнозирует Алан Гринспен, продолжится.Алан Гринспен выразил надежду, что стагфляции удастся избежать.