AIG распродает часть активов

03.09.2010 19:35

AIG распродает часть активов

Американская AIG, одна из крупнейших в мире страховых компаний, объявила в пятницу, что выставляет на продажу часть своих активов, чтобы вернуть государству кредит в размере 85 млрд долларов. Ссуда была выдана в середине сентября сроком на два года, чтобы спасти AIG от банкротства, под угрозой которого она оказалась в результате кризиса, охватившего ипотечную систему страны.Согласно данным экспертов, передает ИТАР-ТАСС, группа может продать свое подразделение International Lease Finance Сorp. Это корпорация занимается сдачей в аренду (лизингом) свыше 900 самолетов и обладает активами общей стоимостью 44 млрд долларов. Другим подразделением, пригодным для продажи, названа American General Finance Сorp., специализирующаяся на потребительском кредитовании.

Заинтересованность в скупке подразделений AIG ранее выражал Уоррен Баффет, владелец компании Berkshire Hattaway и самый богатый человек на планете.

Читать еще

Просроченная задолженность по кредитам в России выросла за квартал на 31 млрд рублей

Сергей Мавроди намерен выдвигаться в президенты РФ

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

В качестве гарантии кредита AIG предоставила государству права на приобретение доли в ее капитале в размере 79,9%. Кредитором в данном случае выступил Федеральный резервный банк Нью-Йорка, филиал Федеральной резервной системы (ФРС), выполняющей функции центробанка. Руководство AIG неоднократно заявляло, что постарается сохранить контроль над своим страховым бизнесом и в сжатые сроки погасить долг перед государством за счет продажи иных подразделений.