«Тройка Диалог» планирует заключить агентское соглашение со Сбербанком

23.08.2011 03:24

«Тройка Диалог» планирует заключить агентское соглашение со Сбербанком

Управляющая компания «Тройка Диалог» ведет переговоры по подписанию агентского соглашения со Сбербанком, сообщает газета «Коммерсант». Участники рынка отмечают, что сотрудничество с крупнейшим банком страны пока не позволило другим управляющим компаниям существенно увеличить число клиентов и для «Тройки» это скорее имиджевый проект. О том, что «Тройка Диалог» и Сбербанк ведут переговоры по подписанию агентского соглашения по распространению продуктов управляющей компании в отделениях крупнейшего российского банка, изданию рассказали сразу несколько участников рынка. В «Тройке Диалог» факт переговоров со Сбербанком не подтвердили, но и не опровергли. Вице-президент управляющей компании Андрей Звездочкин заявил лишь, что Сбербанк с его развитой филиальной сетью всегда рассматривался «Тройкой Диалог» как потенциальный партнер. В пресс-службе Сбербанка отметили, что банк рассматривает предложения всех управляющих компаний, которые обращаются по вопросам сотрудничества.

Однако, по словам источника «Коммерсанта» в Сбербанке, решение о подписании соглашения с «Тройкой Диалог» уже принято, но из-за технологических нюансов этот процесс может растянуться на два-три месяца.

Читать еще

«Дочка» Сбербанка приобретает турецкое подразделение Citi по обслуживанию физлиц

87% всего количества ипотечных ссуд в России выдали в 2012 году 60 банков

Московский Сбербанк запустил сервис «Автоплатеж» для ЖКХ, ГИБДД и ФНС

Источник добавляет, что к потенциальным партнерам в банке предъявляют жесткие требования. Пока агентские соглашения подписаны лишь с тремя компаниями — «ОФГ Инвест», «Пиоглобал Эссет менеджмент» и «Солид менеджмент». По мнению экспертов, Сбербанк как агент управляющей компании обладает двумя преимуществами. Во-первых, большой филиальной сетью. Во-вторых, по мнению члена совета директоров УК «Солид менеджмент» Вадима Сачкова, заключение агентского соглашения со Сбербанком не вызывает конфликта интересов из-за отсутствия собственной управляющей компании.