«Северная Казна» рекомендует населению отказываться от доллара в пользу драгметаллов

18.10.2012 04:42

«Северная Казна» рекомендует населению отказываться от доллара в пользу драгметаллов

«Сейчас лучше не доверять свои сбережения банкам, которые занимались экспресс-кредитованием: они находятся в зоне наивысшего риска», — такое мнение высказал в ходе видеоинтервью председатель совета директоров банка «Северная Казна» Владимир Фролов. Отвечая на вопрос, как и в чем сейчас лучше хранить деньги, чтобы обезопасить себя от потерь в результате поразившего мировые рынки кризиса ликвидности он отметил, что их лучше вкладывать в такие инструменты, как драгоценные металлы. «Сегодня рост по ним просто заоблачный», — отметил глава «Северной Казны». Следует освобождаться и от доллара. А вот что точно делать не следует, так это, по мнению Владимира Фролова, хранить деньги дома под матрасом. Фролов считает, что в России из-за кризиса ликвидности на мировых рынках не обанкротится ни один банк.

«Есть банки, которые находятся в зоне супер-риска. Но их купят другие банки, которые в этой зоне не присутствуют», — подчеркнул он. В основном это госбанки, которые, по мнению Владимира Фролова, будут покупать организации с большой филиальной сетью, но плохим финансовым состоянием.

Читать еще

Авен: покупка банка «Северная Казна» — противоречивая история

На Урале поручители успешно оспорили договоры поручительства ввиду переуступки долгов нерезиденту

АСВ отчиталось о завершении санации «Северной Казны»

ОАО «Банк «Северная Казна» входит в топ-100 российских банков по размеру активов (35,9 млрд рублей — данные 1 января 2008 года). Это один из крупнейших банков Уральского региона. Владимиру Фролову принадлежит около 20% акций «Северной Казны».