«Русский Стандарт» и «Трансаэро» запускают кобрендовые карты

05.12.2010 01:10

«Русский Стандарт» и «Трансаэро» запускают кобрендовые карты

Банк «Русский Стандарт», эксклюзивно выпускающий в России карты American Express, для повышения оборотов по ним запускает новый проект, сообщает газета «Коммерсант». До конца месяца банк начнет выпуск кобрендных карт совместно с авиакомпанией «Трансаэро». Для того чтобы этот проект стал успешным, «Русскому Стандарту» необходимо вкладывать средства и в увеличение сети приема карт American Express, считают эксперты. О том, что в ближайшее время клиентам «Трансаэро» будут предложены кобрендовые карты «Трансаэро-AmEx-Русский Стандарт», рассказал директор корпоративных коммуникаций «Трансаэро» Илья Джус. «Для нашей авиакомпании это будет уже третий кобрендинговый проект», — отметил Джус. В августе прошлого года Русский Банк Развития начал выпускать кобрендовую карту «Трансаэро-Visa-РБР», в апреле текущего года к эмиссии кобрендной карты на основе платежной системы MasterCard приступил Росбанк.

В пресс-службе «Русского Стандарта», обладающим эксклюзивными правами в России на эмиссию и эквайринг карт третьей по величине мировой платежной системы AmEx, подтвердили информацию о готовящемся кобренде.

Читать еще

«Русский Стандарт» запустил «Мобильный терминал» для приема платежей по банковским картам

ЦБ: самое большое количество адресов в Интернете у банка «Российский Кредит»

«Русский Стандарт» открыл новое отделение в Волгограде

В «Русском Стандарте» рассчитывают, что кобренд AmEx с «Трансаэро» не только увеличит объем эмиссии этих карт, но и повысит транзакционные обороты по ним. После того как в августе прошлого года крупнейшая российская процессинговая компания United Card Service отказалась обслуживать карты AmEx, сеть приема таких карт сократилась на 21 тыс. точек, и безналичные обороты по картам упали. В «Русском Стандарте» отказались сообщить точные цифры по обороту карт, сославшись на конфиденциальность работы с головным офисом AmEx. Но отметили, что на сегодняшний день потери от отказа работы UCS восстановлены, а общая сеть приема карт AmEx в России составляет 85 тыс. точек. Для сравнения, на начало 2007 года Visa обладала порядка 146 тыс. точек продаж в России, MasterCard аналогичную сеть построила еще в 2006 году.