«Первая грузовая компания» создает «ПГК-Лизинг»

02.12.2012 01:49

«Первая грузовая компания» создает «ПГК-Лизинг»

Совет директоров «Первой грузовой компании» (ПГК) одобрил создание дочерней организации — «ПГК-Лизинг». ПГК выступит единственным учредителем и владельцем лизинговой компании. Уставной капитал учреждаемой организации составит 1 млн рублей и будет сформирован за счет денежных средств ПГК.По сообщению пресс-службы компании, приоритетными задачами «ПГК-Лизинга» являются установление долгосрочных отношений с банками и финансово-кредитными институтами и выход в максимально короткие сроки на объемы лизинговых операций, достаточные для финансирования обновления вагонного парка. Предполагается, что в перспективе «ПГК-Лизинг» будет работать не только в интересах материнской компании, но и рынка в целом.Как стало известно All-Leasing.

Ru, бизнес-план ПГК на ближайшие 5 лет предусматривает закупку до 30 тыс. единиц подвижного состава ежегодно. Решение данной задачи требует мобилизации значительного объема финансовых ресурсов. Создание собственной лизинговой компании представляется наиболее оптимальным и целесообразным шагом с экономической точки зрения и соответствует мировой практике. Руководство ПГК считает, что использование лизинговых схем позволит снизить средний уровень износа вагонного парка компании с 75 до 50% на период до 2012 года.

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый переформатированный офис

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

Стоит отметить, что в настоящее время до 75% закупок подвижного состава частными операторами осуществляется через механизмы лизинга, что обусловлено их объективными преимуществами по сравнению с приобретением вагонов за счет кредитных или собственных средств.ОАО «Первая грузовая компания» зарегистрировано в июле 2007 года. В активе компании 200 тыс. вагонов. В настоящий момент компания является крупнейшим железнодорожным оператором грузов в России.