«Мичиноку» стал «Мидзухо»

09.09.2012 13:42

«Мичиноку» стал «Мидзухо»

Московский Мичиноку Банк сменил название на Мидзухо Корпорэйт Банк. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. Новое полное фирменное наименование — Закрытое акционерное общество «Мидзухо Корпорэйт Банк (Москва)», сокращённое наименование — ЗАО «Мидзухо Корпорэйт Банк (Москва)». Наименование на английском языке — ZAO Mizuho Corporate Bank (Moscow). Ребрендинг связан со сменой собственника: в конце января 2008 года московский «Мичиноку» выкупил у одноименного японского банка один из крупнейших в Японии финансовых институтов — Mizuho Corporate Bank (заплатил за «Мичиноку» около 60 млн долларов). С помощью столичного банка новые собственники намерены обеспечить поддержку своим клиентам — японским фирмам, которые планируют выход на российский рынок или расширение деятельности на нем.

Изменение наименования не влечет изменения иных реквизитов: номеров корреспондентских счетов, номеров лицензий, ИНН и др. Все договоры, заключенные между «Мичиноку» и его клиентами, сохранят свою юридическую силу.

Читать еще

НРА подтвердило рейтинг кредитоспособности Мидзухо Корпорэйт Банка на уровне «АА-»

НРА подтвердило рейтинг кредитоспособности Мидзухо Корпорэйт Банка на уровне «АА-»

Сбербанк подписал соглашение о сотрудничестве с Mizuho Corporate Bank

ЗАО «Мичиноку Банк (Москва)» — первый банк со 100-процентным участием японского капитала. Создан в послекризисном 1999 году одноименным банком из Японии. Головной офис находится в Москве, филиалы — в Южно-Сахалинске и в Хабаровске. Московский «Мичиноку» неспешно развивал розничное направление, выдавая ипотечные кредиты. В начале 2005 года приобрел пул автокредитов Европейского Трастового Банка на 5 млн долларов. Участник системы страхования вкладов. Сейчас это единственный в России универсальный банк с японским капиталом, оказывающий услуги как юридическим, так и физическим лицам.