«Межрегионгаз» завершит покупку банка «Солидарность» в ближайшее время

05.10.2011 10:23

«Межрегионгаз» завершит покупку банка «Солидарность» в ближайшее время

Структура ОАО «Газпром» — ООО «Межрегионгаз» — в ближайшее время завершит сделку по покупке 89,3% акций банка «Солидарность» (Самара), говорится в аналитическом отчете ГК «Регион». На конец первого квартала 2008 года председатель совета директоров банка и сын бывшего самарского губернатора Алексей Титов контролировал напрямую 53,86% акций банка. Еще 14,86% акций принадлежало ЗАО «Ависта», подконтрольному А. Титову. Оставшаяся доля была у топ-менеджеров банка.Ранее сообщалось, что на внеочередном собрании акционеров 16 сентября будет избран новый совет директоров, в который войдут представители ОАО «Газпромрегионгаз», принадлежащего ООО «Межрегионгаз», дочерней структуре «Газпрома».

В настоящее время, по информации аналитиков, в совете директоров банка представители «Газпрома» контролируют три места из девяти. Ранее А. Титов не исключал, что к моменту проведения внеочередного собрания сделка по продаже банка будет завершена. При этом он отказался назвать покупателя банка.

Читать еще

Банк «Солидарность» ввел новый вклад «Формула дохода»

Банк «Солидарность» открыл офис в Тольятти

Банк «Солидарность» открыл офис в Сызрани

«Газпромрегионгаз» контролирует также московский Газэнергопромбанк.По итогам первого полугодия 2008 года банк «Солидарность» занял 157-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».