«КИТ Финанс» распродает лишние активы

03.11.2010 07:26

«КИТ Финанс» распродает лишние активы

Инвестбанк «КИТ Финанс» пока так и не завершил переговоры с ЗАО «УК «Лидер» о приобретении компанией контрольного пакета акций банка. Известно, что переговоры со стратегическим инвестором о вхождении в капитал «КИТ Финанс» начал на прошлой неделе с целью преодоления трудностей с расчетами по сделкам РЕПО, которые возникли у банка в связи с резким падением фондового рынка. Объявить о сделке стороны планировали в понедельник, 22 сентября, но по состоянию на вторник, 23 сентября, банк так и не сообщил об этом.Дополнительной информации «КИТ Финанс» не предоставляет. В УК «Лидер» ситуацию не комментируют, передает «Интерфакс».

Читать еще

«КИТ Финанс» предлагает «Премиальный» вклад

Структуры НПФ «Благосостояние» покупают страховщика жизни «Авива»

АСВ не будет платить налоги за санацию Банка ВЕФК и «КИТ Финанса»

В свою очередь, газета «Коммерсант» пишет, что банк планирует выйти из всех проектов на потребительском рынке: на продажу выставлены почти 100% бизнеса сети бижутерии Pur Pur, 70-процентная доля в издательском доме Creative Media (журналы «Личный бюджет», «Интервью», «Похудей!

», «Женские секреты») и 25% акций производителя косметики ОАО «Невская косметика». Эти проекты «КИТ Финанс» приобретал по достаточно высоким мультипликаторам, а в текущей ситуации сможет продать только с дисконтом, превышающим 30%, пессимистично отмечают эксперты.