«КИТ Финанс» планирует запустить страховой проект

25.02.2012 09:19

«КИТ Финанс» планирует запустить страховой проект

До конца этого года или в начале 2008 года банк «КИТ Финанс» в партнерстве с командой менеджеров планирует запустить новый страховой проект, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заявление гендиректора и основного акционера «КИТ Финанса» Александра Винокурова в интервью изданию. «КИТ Финанс» с партнерами могут купить небольшую питерскую компанию «Класс», рассказал журналистам газеты источник, близкий к банку. После покупки компанию переименуют, рабочее название — «КИТ страхование». Контрольный пакет будет у банка.За девять месяцев 2007 года, по данным Росстрахнадзора, «Класс» собрал 198,8 млн рублей премии, а выплатил 84 млн руб. Компания традиционно сильна в страховании туристов и дополнительного медицинского страхования; у нее хорошая ассистанская компания — «Класс-ассист», отмечает председатель совета директоров «Находка ре» Виктор Юн.

 Одним из партнеров банка в страховой компании станет экс-совладелец «Прогресс Невы» Сергей Тихонов, рассказал собеседник газеты.

Читать еще

«КИТ Финанс» предлагает «Премиальный» вклад

Структуры НПФ «Благосостояние» покупают страховщика жизни «Авива»

АСВ не будет платить налоги за санацию Банка ВЕФК и «КИТ Финанса»

После продажи компании «Прогресс Нева» «Ренессанс страхованию» Бориса Йордана Тихонов некоторое время работал в Москве, а затем снова уехал в Петербург. Сейчас он является директором по прямым инвестициям в «КИТ Финанс» и курирует новый страховой проект.Сергей Тихонов не подтвердил, но и не опроверг, что «КИТ Финанс» интересуется «Классом». По его словам, банк изучает более 10 компаний, в том числе несколько московских, но о сделках говорить рано. Источник в банке говорит, что «Класс» есть среди кандидатов. Представитель компании Маргарита Прохорова отказалась от комментариев.