«Ингосстрах»: мы были вынуждены подать в суд на «КИТ Финанс»

20.11.2010 15:29

«Ингосстрах»: мы были вынуждены подать в суд на «КИТ Финанс»

«Ингосстрах» заявил, что не имел иной возможности, кроме как подать в суд на инвестиционный банк «КИТ Финанс». Как говорится в информационном сообщении страховой компании, в связи с возникшими у банка проблемами ликвидности руководители ОСАО «Ингосстрах» в течение двух последних недель обращались к его руководству с просьбами дать разъяснения по сложившейся ситуации и путям погашения задолженности. Однако на обращения к «КИТ Финансу», а также к Газпромбанку и УК «Лидер» (которым поручена санация банка) никаких официальных ответов от них не последовало. «В условиях информационного вакуума и отсутствия какой-либо официальной позиции органов управления этих финансовых институтов, в целях защиты своих интересов ОСАО «Ингосстрах» было вынуждено подать иски к банку «КИТ Финанс» в установленном законом порядке», — отмечается в заявлении.

Читать еще

«КИТ Финанс» предлагает «Премиальный» вклад

Структуры НПФ «Благосостояние» покупают страховщика жизни «Авива»

АСВ не будет платить налоги за санацию Банка ВЕФК и «КИТ Финанса»

ОСАО «Ингосстрах» заявляет о своей готовности к любым переговорам по реструктуризации долга и подчеркивает, что затянувшееся молчание со стороны руководства указан-ных структур не способствует позитивному настрою кредиторов и возможному достижению соглашения о способах выхода из сложившейся ситуации.Как ранее сообщило агентство «Прайм-ТАСС», в суд было подано 18 исков.

Общая сумма, которую «Ингосстрах» намерен взыскать с банка через суд, составляет 304 млн рублей. По информации газеты «Коммерсант», в рамках предъявленных исков «Ингосстрах» требует досрочного возвращения 324 млн рублей, размещенных на депозитах в инвестбанке. «Мы проводили переговоры по урегулированию ситуации, однако последовало обращение в суд»,— сообщила директор по внешним связям «КИТ Финанса» Оксана Григорьева. По ее словам, в понедельник-вторник средства будут перечислены «Ингосстраху». По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» занимает 4-е место в рейтинге банков Санкт-Петербурга. Активы-нетто: 118 681 765 тыс. рублей (30-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Входит в состав группы «КИТ Финанс» наряду с одноименной брокерской компанией и управляющей компанией «КИТ Фортис Инвестментс».