«Авангард»: уровень проблемного долга по кредитам, привлеченных через интернет-рекламу, составит 32% к концу года

09.10.2013 17:19

Уровень проблемного долга по кредитам 20112012 годов составил 25%. Согласно ожиданиям, к концу 2013 года этот показатель составит 32%. Об этом сказал председатель правления кредитной организации Валерий Торохов в ходе пресс-конференции, передает корреспондент портала Банки.ру.

Напомним, что, банк Авангард принял решение сократить объем интернет-рекламы розничных кредитных продуктов. Такое решение вызвано результатами исследования соотношения привлеченных через интернет-рекламу клиентов и уровня просрочки таких заемщиков.

Также будет ужесточены кредитные критерии при рассмотрении новых заявлений. Кроме того, будут ужесточены требования при перевыпуске карт. Что касается резервов на потери по портфелю кредитных карт, то они будут повышены до максимальной планки. Мы доначислим около 700750млн рублей, говорит Торохов.

Банк Авангард

ОАО Акционерный Коммерческий банк Авангард достаточно крупный по размеру активов финансовый институт с развитой сетью подразделений как в Москве, так и в регионах. Банк был образован в 1994 году. Является ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей предприятия аграрного и агропромышленного сектора, производственные, финансовые и инвестиционные компании (в частности, Русский солод, СГ Авангард-Гарант). В корпоративном сегменте основные направления работы банка расчетно-кассовое обслуживание и кредитование коммерческих предприятий, в рознице выпуск и обслуживание кредитных карт. Владельцем банка выступает его основатель бизнесмен Кирилл Миновалов.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2013 года нетто-активы банка — 125,08 млрд рублей (48-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,93 млрд, кредитный портфель — 80,65 млрд, обязательства перед населением — 20,16 млрд.