«Атлант-М Лизинг» переименован в ONZA

28.05.2010 09:20

«Атлант-М Лизинг» переименован в ONZA

25 августа 2008 года в пресс-центре «АиФ» руководство лизинговой компании «Атлант-М Лизинг» официально объявило о ребрендинге и смене имени на ONZA. По словам генерального директора лизинговой компании ONZA Алексея Федорова, 29 сентября 2008 года компания представит новый бренд для рынка, а до этого момента будет работать под двумя именами.Как стало известно All-Leasing.Ru на Московском Международном Автомобильном Салоне 2008, который открывается 26 августа 2008 года, компания представлена уже под новым именем и стенд оформлен в рамках новой рекламной концепции.Основные положения ребрендинга были разработаны совместно с брендинговым агентством BrandFlight известным шведским специалистом в области брендов Томасом Гэдом.Вот как прокомментировал новое название компании генеральный директор BrandFlight Moscow Сергей Митрофанов: «ONZA — выдуманное слово, звуковое и фонетическое оформление которого наиболее полно соотвествует платформе нового бренда.

Оно не связано с наименованиями объектов материального мира ни в русском, ни в английском языках. В таком виде — наполненное звуковой гармонией и не отягощенное иным смыслом кроме названия компании — сочетание «ONZA» было приянто в качестве наименования бренда. Когда начался поиск соответствий в других мировых культурах, оказалось — слово «ONZA» наполнено смыслом для испаноговорящей части населения Земли. В XVI веке монеты в 4 пистоля назывались в Испании «онза де оро» или «унция золота» (исп. onza de oro)».

Читать еще

Сбербанк открыл в Новой Москве первый офис нового формата

Квартальная чистая прибыль Связь-Банка по РСБУ выросла на треть в годовом выражении

Банки на аукционах однодневного РЕПО взяли 209,92 млрд рублей

По словам генерального директора лизинговой компании ONZA Алексея Федорова, изменения в имидже компании должны привести к достижению следующих целей в 2012 году:— Вхождение в ТОП-5 независимых лизинговых компаний в сегменте лизинга автомобилей
— Доля рынка к 2012 году — 3,25—5%;
— Объем нового бизнеса в 2012 г. — 18 млрд рублей;
— Валовой доход — 1,6 млрд рублей.