«Альфа-Клик» признан лучшим интернет-банком в России

29.06.2012 06:18

«Альфа-Клик» признан лучшим интернет-банком в России

Система «Альфа-Клик» признана лучшим интернет-банком в России в 2008 году по версии журнала Global Finance. Победители конкурса «Лучшие интернет-банки» были названы в странах Центральной и Восточной Европы.При выборе победителей среди банков учитывались следующие критерии: стратегия привлечения и обслуживания онлайн-клиентов, успехи в привлечении клиентов к использованию интернет-продуктов, рост числа онлайн-клиентов, спектр предлагаемых продуктов, позитивное восприятие и удобство при осуществлении интернет-операций, дизайн и функциональность сайта.«Нам очень приятно, что Альфа-Банк победил в конкурсе на звание «Лучший интернет-банк», — говорит начальник управления развития каналов самообслуживания Альфа-Банка Владимир Урбанский. — Уже более 300 тысяч клиентов Альфа-Банка оценили качество и удобство обслуживания через Интернет. Приятно осознавать, что теперь высокий уровень сервиса в интернет-банке «Альфа-Клик» подтвержден и авторитетной международной комиссией издания Global Finance.

Развитие электронных сервисов и услуг является и будет являться одним из наиболее важных приоритетов для Альфа-Банка. Получение награды на уровне региона Центральной и Восточной Европы позволяет говорить о том, что дистанционное банковское обслуживание в России выходит на более качественный уровень и вполне может конкурировать с аналогичными сервисами в Европе».

Читать еще

Альфа-Банк понизил прогноз по росту ВВП России до 2,2% в 2013 году

CARCADE в I квартале привлекла у банков 1,8 млрд рублей

ЦБ: самое большое количество адресов в Интернете у банка «Российский Кредит»

Победители были выбраны оценочной группой, состоящей из экспертов различных консалтинговых компаний. Окончательный выбор сделали редакторы журнала Global Finance. Издание объявляет победителей в этой номинации девятый год подряд. Списки победителей будут опубликованы в сентябрьском выпуске журнала.Отметим также, что званием лучшего интернет-банка для частных клиентов в регионах Центральной и Восточной Европы была удостоена система «Hanza.net» эстонского Хансабанка. Обладателя титула лучшего в мире интернет-банка для частных клиентов Global Finance объявит 6 ноября 2008 года в Нью-Йорке. Журнал имеет около 300 000 читателей почти в 160 странах мира. По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Альфа-Банк» занимает 6-е место среди банков России по активам-нетто — 577 747 942 тыс. рублей. Акционерами банка являются ООО «АБ Холдинг» (99,74% акций), принадлежащее структуре «Альфа-Групп» ABH Holding Corp. (Британские Виргинские острова), и кипрская компания Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited (0,26% акций). Ключевые бенефициары банка — Михаил Фридман (36,47% акций ABH Holding Corp.), Герман Хан (23,27% акций), Алексей Кузьмичев (18,12% акций) из «Альфа-Групп», а также президент банка Петр Авен (13,76% акций). Банк — участник системы страхования вкладов.