Систему денежных переводов Migom покинул ее директор Андрей Купцов

03.02.2013 16:09

В системе Migom опять кадровые перестановки. Как стало известно РБК daily, компанию покинул ее директор Андрей Купцов, занимавший этот пост с конца прошлого года. В этом году Migom уже понесла кадровые потери — из компании ушли несколько менеджеров. Эксперты говорят о стагнации в отрасли денежных переводов.

Из компании Migom ушел ее директор Андрей Купцов, рассказали РБК daily несколько участников рынка. В Migom г-н Купцов трудился с декабря прошлого года.

До этого он в должности вице-президента курировал розничный бизнес в Транскредитбанке, а еще раньше занимался пластиковыми картами в Банке Москвы.

Сейчас, по информации РБК daily, обязанности главы Migom выполняет заместитель Андрея Купцова Наталья Карачевцева. По словам источников РБК daily, основная причина ухода г-на Купцова в том, что он и собственники Migom имели разные взгляды на стратегию развития системы.

Запрос РБК daily в Migom остался без ответа. Андрей Купцов и Наталья Карачевцева были недоступны для комментариев.

У Migom некоторое время назад уже были кадровые потери. В мае из компании ушли Азат Тактаров и Михаил Кукушкин, курировавшие платежный бизнес и развитие сети. Сейчас они работают в банке «Юнистрим».

Рынок денежных переводов сейчас испытывает не лучшие времена. «Сложности сейчас у всех — это падение маржинальной доходности», — считает Алексей Абрамейцев, исполняющий обязанности предправления Русславбанка (система денежных переводов Contact). По его словам, падение началось в 2008 году. «Какое-то время роста рынка хватало на то, чтобы эту ситуацию исправлять. Од­нако в текущей ситуации бывает и так, что расходы начинают равняться доходам, — оценивает рынок г-н Абрамейцев. — А частая смена управленческих команд тоже не сказывается позитивно на развитии компаний. В бизнесе многого не надо: управляемость потеряна — конкуренты доели».

«Рост приостановился. До определенного момента рынок рос не только за счет потока приезжающих на заработки в столицу людей, но и за счет выхода из «серой зоны» ряда клиентов, — говорит директор по маркетингу Coinstar Money Transfer Наталья Катина. — Получается, что на рынке, где конкурируют между собой более 15 систем, сейчас стагнация».

Наталья СТАРОСТИНА