Шутницу, уволенную из Сбербанка, приютит соцсеть «ВКонтакте»

17.04.2012 01:34

Сбербанк уволил пресс-секретаря, разместившего в официальном Твиттер-аккаунте кредитной организации анекдот про пенсионеров, приведший к скандалу. Впрочем, без работы девушка не останется. По уже сложившейся традиции, о готовности рассмотреть резюме шутницы заявила социальная сеть «ВКонтакте»

Бывшая пресс-секретарь Сбербанка Екатерина Лобанова за один день стала знаменитостью. Правда, поплатившись за это местом в крупнейшем банке страны.
Слава пришла к ней после шутки, опубликованной в официальном Твиттере Сбера.
«Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок.

Кто пробовал? Работает?», — таким самоироничным анекдотом она решила порадовать читателей микроблога.
Пенсионеры ополчились на Сбербанк
Запись блогерам пришлась по душе — сообщение было процитировано в сотне постов. Однако главные герои шутки — пенсионеры — юмора Екатерины Лобановой не оценили. Союз пенсионеров России направил возмущенное письмо главе Сбербанка Герману Грефу, в котором высказывание о пожилых людях в таком тоне называется «непристойным».
И хотя в пресс-службе кредитной организации после этого неоднократно подчеркивали, что никого не хотели обидеть или задеть «народным юмором», а всего лишь решили подшутить над извечной проблемой банка — длинными очередями, Екатерина Лобанова все-таки была уволена.
Более того, Сбербанк направил ответное письмо Союзу пенсионеров, подписанное зампредом правления Беллой Златкис. В нем кредитная организация приносит извинения за неуместную шутку, подчеркивая, что позиция банка в отношении к пенсионерам «всегда была и будет самой уважительной».
Впрочем, сама Екатерина Лобанова уверена, что без работы не останется. В интервью The Twi Times она заявила, что уже рассматривает некоторые предложения, в очередной раз заметив, что это был просто юмор. А юмор — «это интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны», добавила она.
Приют разжалованных юмористов
Практически официальное приглашение на собеседование поступило шутнице сегодня от популярной социальной сети «ВКонтакте». Как это сейчас модно — также через Твиттер.
«Сбербанк уволил сотрудницу управления по связям с общественностью, неудачно пошутившую в Twitter. Что ж, ждем резюме», — написал в своем микроблоге пресс-секретарь соцсети Виктор Цыплухин.
Приглашать на работу тех, кто уволен за неуместные шутки, становится уже традицией для сети «ВКонтакте». Совсем недавно похожая история произошла с теперь уже бывшей сотрудницей «Аэрофлота» Екатериной Соловьевой, которая написала в Твиттере оскорбительный комментарий по поводу катастрофы российского авиалайнера «Sukhoi Superjet-100» в Индонезии.
Бывшая бортпроводница принята на работу офис-менеджером в московском представительстве «ВКонтакте».
За девушку вступился гендиректор сети Илья Перекопский, который написал, что она «наверняка извлекла урок» из допущенной ошибки. Он подчеркнул, что «было больно наблюдать, как интернет нападал на беззащитную Екатерину».
Софья ДОРОНИНА

см.  Сбербанк России