ОАО «Татагролизинг» и ЗАО «Межрегиональная Корпорация «Тарос» не удается договориться о мире

28.02.2012 18:19

Арбитражный суд РТ объявил перерыв в рассмотрении спора между компаниями «Татагролизинг» и «Тарос». «Татагролизинг» намерен взыскать с ответчика 9,3 млн. рублей долга и 433 тыс. рублей процентов ввиду ненадлежащего исполнения ЗАО «Тарос» обязательств по договорам оказания услуг.

Как стало известно в ходе заседания, стороны планировали подписать мировое соглашение в зале суда. Однако неожиданно для всех представитель ЗАО «Межрегиональная Корпорация «Тарос» Гузель Галиева отказалась подписывать договор.

По словам Галиевой, устная договоренность между руководителями компаний не подразумевала выплату процентов. На вопросы суда относительно предоставленных документов юристы обеих компаний затруднялись дать вразумительные ответы. Таким образом, рассмотрение дела было перенесено на 11 апреля с целью приведения документации в порядок.

ОАО «Татагролизинг» занимается проведением лизинговых операций в агропромышленном комплексе, выполняет функции дилера заводов сельскохозяйственного машиностроения. Компания создана в 2005 году. Генеральный директор — Азат Зиганшин. Учредитель — министерство земельных и имущественных отношений РТ.

ЗАО «Межрегиональная Корпорация «Тарос» осуществляет торговлю автотранспортными средствами, машинами и оборудованием для сельского хозяйства. Предприятие создано в 2002 году. Генеральный директор — Олег Шляпугин.

см. Татагролизинг