Банкирам предлагают закатать "золотые парашюты"

13.01.2014 10:42

Минэкономразвития подготовило проект закона, ограничивающего размер выходного пособия и иных компенсаций при увольнении топ-менеджмента банка, в отношении которого Агентство по страхованию вкладов (АСВ) осуществляет меры по предупреждению банкротства. Так, в качестве потолка для "золотых парашютов" бывшего топ-менеджмента предлагается установить минимальный размер выплат, согласно Трудовому кодексу, - три среднемесячных заработка в случае увольнения из-за смены собственника.

В перечень лиц, подпадающих под это ограничение, разработчики проекта включили председателя правления, зампредов, членов коллегиального исполнительного органа банка, руководителей филиалов, а также главного бухгалтера, его заместителей и главных бухгалтеров в филиалах. При этом расчет средней зарплаты будет производиться на основе ее размера за полгода до санации, а также не будут учитываться полученные топ-менеджерами стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки, премии и иные поощрительные выплаты), сообщает газета "Коммерсантъ".

Минэкономразвития подготовило проект закона, ограничивающего размер выходного пособия и иных компенсаций при увольнении топ-менеджмента банка, в отношении которого Агентство по страхованию вкладов (АСВ) осуществляет меры по предупреждению банкротства.

О намерении ограничить выплату бонусов топ-менеджерам банков-банкротов и санируемых банков зампред ЦБ Михаил Сухов говорил еще в марте 2012г., однако с тех пор никаких подвижек в этом вопросе не произошло, и оспорить завышенные начисления бывшим сотрудникам все еще возможно лишь в судебном порядке.

"Ситуация усугубляется тем, что уже за полгода до принятия Центральным банком решения о дальнейшей судьбе пошатнувшегося банка зарплаты членам правления, как правило, вырастают в два-четыре раза", - поясняет глава АСВ Юрий Исаев. Впрочем, это характерно и для банков с отозванной лицензией, поэтому уже на следующей неделе АСВ рассмотрит вопрос о внесении предложений распространить ограничения и на случаи отзыва, а не только санации, уточняет Ю.Исаев.

"Любой источник пополнения конкурсной массы чрезвычайно важен для банка, и мы через суд оспариваем все завышенные, с нашей точки зрения, выплаты", - говорит он.

Опрошенные "Коммерсантом" эксперты полагают, что исправить положение банка за счет ограничения выплат уволенному руководству вряд ли удастся, однако введение предложенных ограничений считают целесообразным.

"Начисление "золотых парашютов" не является основным способом вывода денег из банка в предбанкротном состоянии, поэтому предложенное ограничение скорее мера воздействия в отношении руководителей, которые довели банк до плохого состояния", - отмечает партнер компании "Яковлев и партнеры" Игорь Дубов.

С 1 января этого года вступили в силу поправки к закону о Центральном банке, в соответствии с которыми регулятор будет оценивать систему оплаты труда в банках, за невыполнение его требований к банкам будут применяться санкции.

В перечень лиц, подпадающих под это ограничение, разработчики проекта включили председателя правления, зампредов, членов коллегиального исполнительного органа банка, руководителей филиалов, а также главного бухгалтера, его заместителей и главных бухгалтеров в филиалах.

"В результате система оплаты труда станет более адекватной и будет соответствовать деятельности банка, что поможет избежать установления, в частности, скрытых "золотых парашютов", и предложенные ограничения с учетом новым полномочий ЦБ должны возыметь эффект", - добавляет И.Дубов.

 

Впрочем, полностью избежать использования "серых" схем для вознаграждения бывшего руководства банков это не поможет. Например, эти деньги могут быть выплачены не напрямую руководству, а в виде пособий увольняющимся из пошатнувшегося банка родственникам топ-менеджеров, отмечает председатель правления банка "Российский капитал" (санирован в 2009г.) Дмитрий Еропкин. По словам вкладчицы Витас-Банка Людмилы Никитиной, за несколько дней до отзыва лицензии у банка, в июне 2012г., премии за 2011г. получили даже те сотрудники, которые вовсе не работали в банке в этот период.

 

"Нельзя исключать, что эти деньги они могли получать в интересах вышестоящих руководителей",— считает она. "Нельзя мириться с неэтичным поведением покидающих банки в плачевном состоянии топ-менеджеров, однако пока со схемами бороться нечем, потому что закон в этом плане на стороне физлиц, так как ограничений по максимальному размеру выходных пособий и компенсаций сейчас нет", - заключает Д.Еропкин

 

 

По материалам сайта: rbc.ru