США ограничивают финансирование российского нефтегазового сектора | Денег дай

США ограничивают финансирование российского нефтегазового сектора

29.09.2017 22:47

Министерство финансов США выпустило директиву, в которой говорится, что ограничения на финансирование российских банков и компаний нефтегазового сектора в соответствии с новым законом о санкциях вступят в силу с 28 ноября.
В августе президент США Дональд Трамп подписал закон, который ограничивает длительность сделок с предоставлением финансирования российским энергетическим компаниям под секторальными санкциями с 90 до 60 дней. Максимальный срок финансирования российских банков сокращается с 30 до 14 дней.

На прошлой неделе стало известно, что санкции США начинают прямо сказываться на проекте Nord Stream 2. Глава австрийской компании OMV Райнер Зеле официально признал, что участники проекта вряд ли смогут привлечь плановый объем банковского финансирования. OMV финансово участвует в строительстве газопровода вместе с Shell, Engie, Uniper. Стоимость Nord Stream 2 должна составить €9,5 млрд, 70% из которых предполагалось привлечь в виде банковского финансирования, а остальное — в качестве вклада акционеров.