Крым остается без денег: куда же они уходят? | Денег дай

Крым остается без денег: куда же они уходят?

21.06.2017 15:38

Целевая программа развития Крыма действует, выделяются определенные средства, но на что именно, выяснила Счетная палата.
Официальные результаты проверки не были обнародованы, однако, в СМИ появились определенные цифры со ссылкой на собственные источники, а также на документ, направленный председателем СП Татьяной Голиковой вице-премьеру Дмитрию Козаку 30 мая.
Федеральная целевая программа (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» выполняется недостаточно эффективно. К таким выводам пришли аудиторы Счетной палаты по итогам проверки ФЦП.
В частности в СМИ появилась информация, что аудиторы Счетной палаты определили систему управления программой как неэффективную. Кроме этого сделан вывод, что бюджет осваивается недостаточно быстро, а по строительству 180 объектов есть серьезное отставание. В то же время, руководство ФЦП получало необоснованно высокие компенсации за работу.
Так, в 2015 году выделенные бюджетные средства были освоены всего на 23,6%, в 2016 этот показатель улучшился до 63%. Привлечения инвестиционных средств из внебюджетных источников практически не было — они составили 6% и 2,6% соответственно. Зато на финансирование дирекции и структуры ФЦП, которую возглавляет Андрей Никитченко, в 2016 и 2017 годах ушло 163 и 157 млн. рублей.