Шоколада становится все меньше | Денег дай

Шоколада становится все меньше

03.03.2017 01:18

Каждая вторая плитка молочного шоколада, продаваемого в России, - отличного качества, а вот каждая четвертая - подделка: под названием "шоколад" скрывается молочная плитка. Таковы результаты исследования Роскачества. Российское законодательство позволяет производить молочный шоколад с использованием эквивалентов и даже заменителей масла какао, допускает замену молочного жира растительным. При этом добавление эквивалентов и заменителей какао регулируется лишь добровольным ГОСТом. Если производитель выпускает продукцию не по ГОСТу, а по техусловиям (ТУ), содержание непосредственно какао-масла и его эквивалентов он устанавливает самостоятельно. И продукт по ТУ под красивой оберткой может оказаться совсем не шоколадом.