Россия, Иран и Ирак нарастили объемы нефтедобычи в марте

04.04.2016 11:10

В марте нефтедобыча в Иране, России и Ираке выросла, несмотря на приближающийся саммит в Дохе, где должно быть пописано соглашение о заморозке добычи «черного золота» на уровне январских показателей.

В прошлом месяце объем добычи нефти в РФ составил 10,9 миллиона баррелей в сутки, при этом в феврале количество добытого сырья было на 32 000 баррелей меньше. Таким образом, рост добычи превысил 5% в годовом выражении.

Александр Новак заявил, что рост нефтедобычи в РФ не повлияет на решение стран о заморозке производства сырья на уровне января.

Государства, входящие в ОПЕК, также наращивали свою добычу в марте. Так, Иран увеличил суточный объем добычи на 100 000 баррелей, установив собственный рекорд за последние 4 года. Общий объем нефтедобычи стран ОПЕК составил 33 миллиона баррелей в день, что больше февральского уровня на 65 баррелей.

Глава российского Министерства энергетики Александр Новак сообщил, что увеличение нефтедобычи в РФ не повлияет на соглашение стран о фиксации производства сырья на уровне января. Он добавил, что средняя добыча сырья в сутки не должна превышать январских показателей.