Улюкаев заявил о скорой приватизации "Башнефти" и "Роснефти"

15.02.2016 11:54

«Башнефть» и «Роснефть» попали в предварительно одобренный список госкомпаний, отобранных для приватизации. Об этом рассказал Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития. Он добавил, что Сбербанк в этот список не вошел.

Путин и Набиуллина не поддержали идею приватизации Сбербанка.

Улюкаев подтвердил, что крупные предприниматели заинтересованы в подобных сделках, и выразил надежду, что на активы нефтяных корпораций будет большой спрос. Министр отметил, что госактивы не будут проданы за бесценок, так как большая их часть являются коммерческими предприятиями с установленной рыночной стоимостью. Улюкаев подчеркнул, что ниже рыночной цены активы реализованы не будут.

Глава МЭР заявил, что возможная приватизация Сбербанка осложнена с социальной точки зрения. Он отметил, что население с опаской относится к подобным сделкам с госбанками, поэтому пока активы кредитной организации остаются под полным контролем государства.

Ранее эксперты говорили о том, что приватизация ВТБ и Сбербанка даст бюджету около триллиона рублей. Однако эту идею не поддержали глава ЦБ Эльвира Набиуллина и Владимир Путин.