Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк возглавили Медиарейтинг-2015

02.02.2016 12:48

Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ стали лидерами медиарейтинга банков РФ, подготовленного компанией «Медиалогия» и опубликованного на портале banki.ru. Рейтинг основывается на индексе, отображающим уровень присутствия финансовой организации в информационном поле (количество упоминаний в средствах массовой информации, заметность новостей, влиятельность СМИ и т.д.).

Главными информационными сообщениями Сбербанка стали новости о снижении ставок по ипотеке и о переизбрании председателя правления Германа Грефа.

Рейтинг основывается на индексе, отображающим уровень присутствия финансовой организации в информационном поле.

ВТБ запомнился как «фигурант» в деле о создании нового банка совместно с Почтой России. Также резонансной новостью стало сообщение о договоренности с компанией «Мечел» о реструктуризации задолженности в 70 миллиардов рублей.

Газпромбанк стал первым банком, приступившим к выпуску карт национальной платежной системы «Мир». Кроме того, общество взбудоражила новость Reuters о том, что Андрей Акимов, возглавляющий Газпромбанк, раскрыл тайну отцовства руководителя компании «Иннопрактика» Катерины Тихоновой.

По сравнению с прошлым годом Сбербанк и ВТБ сохранили свои места в списке топ-3, а Газпромбанк оказался там впервые, поднявшись вверх на 8 строчек.